Здоровый образ жизни и бережное отношение к окружающей среде — современный тренд, который завоевывает популярность практически во всех сферах. Не обошел он стороной и парикмахерское искусство, где все больше ценится натуральная профессиональная косметика для волос. Как показывает практика, парикмахеры уходят от использования стандартных косметических средств и отдают предпочтение эко-продуктам. Что они собой представляют и в чем их преимущества, мы расскажем на примере профессиональной косметики Keune.

Эко-косметика для волос — это средства, которые не содержат силиконы, парабены, консерванты и другие искусственно синтезированные вещества. Как отмечают эксперты, продукт можно считать натуральным, если он включает ингредиенты, полученные из растительных и минеральных источников. Кроме того, компоненты в составе должны оставаться непереработанными, чтобы сохранить молекулярную структуру и, соответственно, полезные свойства.

Многие ошибочно полагают, что натуральная и органическая косметика для волос — это тождественные понятия. На самом деле разница между ними существует. По стандартам ECOCERT в состав натуральных средств должно входить не менее 50% натуральных ингредиентов, в состав органической косметики — не менее 95%. А синтетические компоненты, необходимые для консервации продукта, должны соответствовать специальному стандарту.

В любом случае оба варианта эко-косметики для волос существенно выигрывают у стандартных средств масс-маркета, а в некоторых случаях даже у профессиональных линеек, для создания которых применяются синтетические вещества и продукция животного происхождения.